Adoption et abandon |
|
Evolution des droits des animaux |
|
La rapport au vivant, de l'homme à l'animal |
|
Le bien-être animal dans l'agriculture |
|
La SPA Les amandiers : Interview d'Isabelle Godfroy |
Les 1ères SAPAT du lycée agricole ont mené des animations sur l'agora du Champs de Mars à l'occasion de la Semaine d'Information sur la Santé Mentale. Reportage... |
Ces futurs professionnels de l’aide à la personne peuvent orienter leurs pratiques vers 3 publics spécifiques, personnes agées, petite enfance, personnes en situation de handicap. Les équipes pédagogiques leur proposent des projets qui vont leur permettre de découvrir, de pratiquer, de se former pour pouvoir travailler avec ces différents publics. Cette année, le projet s’appelle Musique et médiation. Il a été monté en partenariat avec M&H. Musique en Handicap. |
Le théâtre documentaire est un genre théâtral qui met en scène des événements réels : politiques, sociaux, historiques ou contemporains. Pour réaliser leur pièce de théâtre documentaire, les jeunes de la filière SAPAT ont été accompagnés par une compagnie de théâtre professionnelle. La pièce est un enchainement de scénettes, qui propulsera le public dans des instants de vies de ses jeunes lycéens, un peu comme si on tournait les pages d’un album photo animé. |
LE COLLECTIF SANTE DU LYCEE FAIT DE LA PREVENTION
Ateliers de prévention lors d'une rencontre du réseau addicto : R3AM
LA CHRONIQUE SANTE DES PREMIERES SAPAT :
Ils sont en bac pro service à la personne et aux territoires au lycée agricole d’Aubenas. Cette filière peut les emmener à travailler dans le domaine de la santé ou du social. Aussi, l’exercice radiophonique était de créer une rubrique santé à destination d’un public particulier – Jeunes enfants - Enfants - Adolescents – Cette classe de première a ainsi produit 9 émissions pour prendre soin de soi.
Le consentement |
|
Le dopage |
|
Le lavage des dents |
|
Les écrans | |
Le harcèlement | |
L'hygiène | |
La chicha | |
La sexualité | |
Le lavage des mains |
La ferme du Pradel, accueillait en ce début d’année, à la fois les élèves du lycée hôtelier : une classe de CAP métier de l’hôtellerie et de la restauration et ceux du lycée agricole en filière Service A la Personne et Aux Territoires. Ces deux filières ont en commun le service et demande donc d’acquérir des savoirs-être. L’autre volet commun est la découverte du territoire. C'est autour du Picodon et des biquettes de la ferme du Pradelles que nous retrouvons les jeunes scolaires de notre bassin Albenassien. |